Жми на тормоз...

Для перемен не давали согласье... Но мир поменялся - как в одночасье... Круто сменил он движение жизни... Что-то случилось в его механизме... Вышла  из строя видать колесница... И от поломки стремительно мчится... В горку она ковыляла тихонько... Но колесо  отлетело в сторонку... С горки, виляя из стОроны в сторону... И оставляя  глубокую борону... С грохотом сильным несётся в обратку... Того и гляди, раскромсается всмятку... Летит аж со свистом, качая бортами... В ней пассажиры бьются все лбами... Удары влекут  сотрясение мозга... Скрипит уж по швам колесницы повозка... Жизненно важно скорей тормознуть!... И у движения выровнять путь... С силой схватить за поводья её... Чтоб сохранилось её  бытиё... Но этой повозкой не мы управляем... На "тормоз нажать"  нужна сила другая... Эй, вы! - Наверху! - тормози  поскорей!... Но лишь погоняют её -  Э - ге - гей!!... Довольно уже вы собой нас пугали!... Ох, как бы повозку они не списали!... Увидят её развалившийся вид...  И скажут : Ремонту не подлежит...


Рецензии