Смерть матери

Ты умирала в одиночестве,
И некому воды подать.
Слепая, немощная очень
И страстно любящая мать.

А сердце так к тебе летело,
Казалось, разорвется грудь…
И не могла я что-то сделать,
Бессонных глаз своих сомкнуть.

Нас разделило расстоянье,
Безденежье и суета.
О, нет прощенья… Наказанье
Сильней господнего креста.

Исчезните, стенанья, муки,
Ее давно на свете нет.
Но раздирают сердце звуки:
Предсмертный зов, предсмертный бред…


Рецензии