Красота

Красота бывает разной:
Как бутон пиона, нежной
И напористой, опасной,
Как кипящая волна.
Красоте подвластен разум -
Словно тигр на манеже,
Он в цветок ныряет красный,
Если требует она!

Красота вселяет радость
Отраженьем солнца в луже,
Переливом пёстрых радуг,
Глубиной ночных огней.
Красота всё время рядом -
То снежинкой в небе кружит,
То потоком листопада!
Утопают взгляды в ней.

Красота - она безбрежна,
Как восторженные мысли
Тех, кто верил не напрасно
В долгожданное тепло.
Красота - не только внешность,
От неё душа зависит.
В этом мире всё прекрасно,
Некрасиво только зло!

С. З.


Рецензии