Корень Абсоютного Света

Чем дальше и дальше уходил он от людей,
то, тем больше в молчании тосковал по ним.
И даже в сказочной манкости высоких идей,
Глубинное одиночества испытывал пилигрим.

Он жить не мог, как ранее, в мире теней,
Лишь тишина давала право быть собой самим,
Сколько бы он не зажигал призывных огней,
Безмолвие заколдованно оставляла его одним.

Он позабыл про время, остановив течение дней,
Пространство и время с него сошли,как грим,
Но так пророчески ясно предстал мир и видней,
и Высь раскрылась,  как пламенеющий серафим:

«Огонь скрижалей древних ты возжигаешь собой,
Твое безмолвие имеет вкус небесных откровений,
в той тишине пророческой и одиночестве ночей,
через тебя идет Абсолютного Света укоренение!"


Рецензии