В забвении

— О, неужели это ты?
Едва узнала!
С тобой когда-то я мечты
связала
и верила твоим словам,
красивым фразам,
Но ты, нарцисс, раскрылся сам
и сразу.
Тебе упрёков не пошлю –
я рада:
не ненавижу, не люблю,
но надо
ни вспоминать, ни повторять
того, что было.
Так это ты? Нет, не узнать –
забыла…
Ты поздоровался. В ответ
едва кивнула.
Прошла, а ты смотрел мне вслед,
но я свернула
и шла, подальше правя путь,
почти бежала…
Не дай мне, Господи, вернуть,
что потеряла!


Рецензии