Жизнь

У меня сегодня День рождения.
То ли это радость, то ли нет...
Шла упорно   к  теме восхожденья
Очень много человечьих лет..

Достигала целей своих нужных,
И в любви купалась, как в озерах.
Осознание пришло -  жила натужно,
Где-то  заблудилась в жизненных узорах.

Чтобы не случилось в моей жизни,
Все осталось зАмком на песке,
Волны памяти смывают мои мысли
О насыщенной и красочной судьбе.

Многое хотелось бы исправить,
Если не исправить, то забыть.
(Мне тогда казалось - непременно,
Надо так и было поступить…)

Я мечтала жить, объятой Светом,
Радостью  той правильной Судьбы.
Прожила… Ну, что сказать об этом?
Не сбылось. И больше нет  мечты…

Жизнь дана не ради развлеченья,
Жизнь дана с секретом бытия.
Испытать нас радостью влеченья,
Чтобы горечь  испытать сполна.

Пройден путь, но нет успокоенья.
И неведомо, где он закончится, когда…
Но сегодня отмечаю День рожденья,
Остальное просто ерунда!

29.04.23


Рецензии