Учитесь у детей

Как быстро детство пролетает,
И забываем мы его.
А у детей учится надо,
Невинность, в детстве лишь всего.

Мудрец сказал: учитесь у детей,
Уменью радоваться, без причины.
И радуйся тому, что ты живёшь,
А не носи в глазах кручину.

Умеют дети, занятыми быть,
Легко себе занятия находят.
А если начали играть,
То полностью в игру уходят.

Умение полностью себя отдать
Мечте, иль делу, что ты начал,
Поможет обрести себя
И принести удачу.

И третью мудрость от детей возьми,
Умение своего добиться.
Не успокоится дитя до той поры,
Пока желание его не совершится.

Не просто добиваться своего,
Поставив цель, её добиться надо.
Всё это дети делают легко,
И нам у них учиться надо.


Рецензии