В толпе не вижу

В толпе не вижу ни черта
Среди толпы, я сам толпа,
Куда, зачем и с кем бежать
Откуда, где и с кем дышать?!
В толпе - кошмар! В толпе - позор,
Кто я такой?! В чём тут резон!
Я самозванец! Я другой!
Здесь каждый третий просто … вор!
И каждый  пятый здесь … судья,
С апломбом, что мы не князья!
Мол голодранцы здесь кругом
Коль ты не вор, так … прокурор!
А я в толпе, я средь людей,
Не ради высших тех идей,
Попал и будто бы - другой
Я не такой! Я не изгой!
И я не буду в той толпе,
Кричать я буду лишь во сне.
От снов, где голых баб видАл,
Они меня и я их мял!
Прости толпа! Прости меня!
Такая доля у меня,
Я не идейный, я простой,
Я тихо-мирно мимо шёл!
 
          19.05.2023г.


Рецензии