Георгий Неофитович

Георгий Неофитович
По Кривцам всех гонял ,
Взяв в руки палку или бич ,
Отнюдь не умолял
Послушать грубо-пламенный
Его душевный пыл -
Рукой железно-каменной
В деревне всех лупил .

Спасение Викентьевна
Умела дать селу .
Она давно приметила ,
Что деду моему
Отрадны лишь послушные
И знала к сердцу лаз .
В Союзе были нужные
От Брони взгляды глаз .

( июнь. 2023 год )


Рецензии