Синева летней ночи...

Синева летней ночи над крышей,
Беспокойно шумит за окном.
Ты скажи мне, пожалуйста ,тише:
Кто придет за вчерашним сукном?
Кто останется у порога?
И над гробом помолиться кто?
Ты же знаешь ,что эта дорога
В бесконечность ведет на  плато
Бесконечного славного Бога.
Я из доброй длани Его
Унесу лишь крест и пирогу.
Через день возвращусь на плато
И поведую доброму Богу
О закатах, рассветах и тризне,
Голубой окоемке небес,
И о злой скоротечности жизни,
Попрошу, чтоб облегчил твой крест.

08. 06.23.


Рецензии