Я проснулась...

Я ПРОСНУЛАСЬ, ПОТЯНУЛАСЬ,
ДНЮ ЛУКАВО УЛЫБНУЛАСЬ.
СКАЖУ :  « СПАСИБО» ЗА РАССВЕТ,
ЗА ЯСНЫЙ УТРЕННИЙ ПРИВЕТ,

ЗА ЛУЧИК СОЛНЦА НА ОКНЕ,
ЗА НЕБА СИНЬ И… ТИШИНЕ,
ЗА СЧАСТЬЕ ЭТОТ ДЕНЬ ВСТРЕЧАТЬ,
УТРО С ПЕНЬЯ ПТИЦ НАЧАТЬ,

ЗА БУЙСТВО КРАСОК НА ЗАРЕ,
ТРАВУ ПО ПОЯС ВО ДВОРЕ,
ЗА НЕОБЪЯТНЫЙ ГОРИЗОНТ…
А ТАМ, В ДАЛИ, ПРОХОДИТ ФРОНТ…

ТАМ НАШ СОЛДАТ СТОИТ В СТРОЮ
ЗА НАС, ЗА РОДИНУ, СЕМЬЮ.
НЕ СПИТ, АТАКИ ОТРАЖАЯ,
ТАМ АД И МРАК, ТАМ ЖИЗНЬ ИНАЯ…

Я ПРОСНУЛАСЬ, ПОТЯНУЛАСЬ,
ЧИТАЮ «СВОДКИ», СОДРОГНУЛАСЬ,
КОТОРЫЙ ГОД ПЕЧАЛЬ, ТРЕВОГА,
ВОЙНА ПРИНОСИТ ГОРЯ МНОГО…

«СГИНЬ НЕЧИСТЬ, УХОДИ ГРОЗА» -
КРИЧУ Я ПРЯМО В НЕБЕСА.
ПУСТЬ ТИХО СТАНЕТ НА ПЛАНЕТЕ,
ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ В МИРЕ ДЕТИ!..
08.06.2023г.


Рецензии