О чем, скажи, душа поет?

О чем, скажи, душа поет?
Когда идешь ее дорогой,
Отбросив все сомненья прочь,
Летишь стрелою одинокой.

О чем, скажи, душа поет?
Когда отрекся ты от мира,
Встречая солнце по утру
И где-то тихо плачет лира.

О чем, скажи, душа поет?
Когда находишь воплощенье,
Уснувшим в вечности стихам
Затронув сердцем вдохновенье.

О чем, скажи, душа поет?
Ночами темными до света,
Когда незрима россыпь звезд,
Весь мир исчез и нет ответа...


Рецензии