Телефонисты

Мобильные пошли детишки,
есть у любого  телефон.
Общение  заменит, книжки,
легко Андроид и Айфон.

В инете  дети  ,,залипают",
смотря порой ,что не должны.
Мозги совсем не развивают,
уроки  в школе не  важны.

Им лень домашнее задание
своею головой  решать.
Зачем испытывать страдание,
погуглив , можно всё узнать.

Алиса  , Яндекс, непременно
на все вопросы даст ответ.
Не нужен станет постепенно,
таким родительский  совет.

Не слыша нас, они глупеют
в экраны устремляя взор.
Лишь в гаджеты играть умеют
,,телефонисты, " вам- позор!
 
Развив фантазию,творите ,
ведь детство - чудная пора.
Из рук мобильный  уберите,
так будет лучше ,детвора!


Рецензии