Июнь дождливого порядка

Июнь дождливого порядка –
И раскисает торт-земля:
Дороги резанная грядка,
Посадки и кругом поля;

Земля наполнится дождями
И влага силу передаст –
Как эта правда между нами,
Когда собою я горазд –

Не навожу песочны замки,
Земля и грязь сместила толк,
Да оторвавшися от мамки,
Я строю свой высокий полк

Всеурожайного движенья,
Добавив этот тёплый дождь –
Подарит плод он возрожденья,
Со мной Господь, природы Вождь

В душе, по грязи всё идёт,
Но вижу и предел высот –
Уже заснёт июньский дождь,
Заколосится Истин рожь!

06.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Июнь. Дождливые дни.
Б., пастель.
50х35.
2016.


Рецензии