Мой друг был франт

Мой друг был франт из педантичных.
Курил сигары, пил абсент.
По жизни был всегда студент.
Филолог и актёр отличный.

Мой друг не ездил на авто.
И не катался в лимузине.
Ходил пешком в своей резине,
И в чёрном кожаном пальто.

И часто ворон на плече,
Всегда соседствуя в цвет масти.
Сидел и каркал часто "здрасти"
— Не подходи в упор ко мне.

И был мой друг то хмур, то сер.
То вдруг лучился как ботинок.
Но случай! В поле поединок...
И он поник в тот день совсем.

Задеты право, воля, честь.
И в поле предстоит дуэль.
Он для отваги выпил эль. 
Обдумав каверзную месть...

Чужая в ножнах взвилась сталь.
Он не успел своей ответить.
Его закончен век на свете.
Лишь только ворон смотрит вдаль.

Сидит как прежде на плече.
Шипит и каркает, пугает.
Людей он к франту не пускает.
О том он сам поведал мне...






Людмила Морозова.          06.2023г.


Рецензии