пережить его холодность

улыбка медленно сошла с ее лица,
взгляд потускнел,
в глазах блеснули слезы.
ей было больно не дойти с ним до венца
и отпустить волнующие грезы.

ей было страшно ощутить тот мир,
что без него так безвозвратно рухнул.
в один момент ей показалась жизнь
ворчливой,
сгорбленной
и злой старухой,
и мысли той
чернее черных туч,
лицо мрачнее самой темной ночи,
зловещий шепот вьедлив и тягуч,
он безотвратность смерти ей пророчит.

река жемчужная девичьих горьких слез
туманит взор и застилает разум,
бокал вина ей облегченья не принес,
зачем- за что она была наказана?!

ей стало грустно-безразлично вдруг
все то,
что раньше счастье приносило,
сменилось удивленье на испуг
и показалась жизнь невыносимой.

дорога лентой стелется
и нет пути назад,
а впереди тупик и безысходность.
она бредет, не думая, куда-то наугад,
пытаясь пережить его
холодность.


Рецензии