И всё выходило боком

Трава зеленела больно, бессмысленные полки
Искали попытку неба в крестах сиротливых дней.
Чудовищная победа скользила по дну реки,
И траурный катехизис обязывал плыть за ней.

    А дома их ждали мысли о чём-то светлее боя,
    Семейные приговоры и прочий цепной уклад.
    И всё выходило боком, но было самой любовью.
    И радовались иконы, и горько смеялся ад.

Земля цепенела веско, восторженная весна
Стреляла по скучным душам, навязывая игру.
Чудовищная свобода скользила по яви сна,
И было совсем не страшно проваливаться в дыру.
 
    А дома их ждали мысли о чём-то светлее боли,
    Надёжная повседневность и прочий подъёмный спад.
    И всё выходило боком, но было самой любовью.
    И радовались иконы, и горько смеялся ад.

08.06.23


Рецензии