Весна - две тысячи, звенящий март 8. 03 - 2000

Весна - две тысячи, звенящий март,
весна - две тысячи, пусть сгинет тьма,
пусть светит солнце, льётся песня ветра,
и сердце снова верит в благодать,
весеннюю мечтою всё согрето,
как мы устали конца света ждать,
настало время женщин поздравлять
и сбросить бремя грустного сюжета,
как женщины прекрасны, что же это? -
мне их красу в стихах не передать,
что я несу, о, боже где мне взять
высоких слов и что им пожелать
тем ангелам, которых по ошибке,
мы вновь совсем неправильно зовём? -
ах, пусть не сходят с милых уст улыбки,
удача, счастье пусть их ждёт во всём...
Любви, здоровья и веселья,
пусть сочиняются стихи,
они весенний воздух пьют, как зелье,
и отпускают нам грехи...
Не женщины, а ангелы святые,
ведь на земле и жизнь без них - не жизнь,
ах, где найти мне строчки золотые,
чтоб звоном в душах их отозвались?
Опять свой стих роняю я со звоном,
ты мне, Моя Мадонна, улыбнись...               


Рецензии