И читают по губам

А гадалкам... Я не верю!
В алчный блеск... Судьбу свою?
Я стучусь в иные двери -
Где любовь не тороплю!

Там любовь пусть зреет вишней
Мне касаний губ твоих
И где третий... Просто лишний?
В тех мирах... Совсем иных!

Лунный свет скользнёт по крыше
И бежит вдаль по волнам...
- Ты послушай... Море дышит
И нашепчет - счастье нам...

И освя'тит! - наши души...
Там подарит нам рассвет!
Научись ты тихо слушать...
То...  Что может
                ...уже нет?

Тихий ласковый сонет
Нам прольётся в наше сердце -
Заискрится в глазах свет...
Нежный шёпот в нас согреться...

Где узнаем.... Вне нас близость?
Кто даются свыше нам -
Там играют волны с бризом
И читают - по губам...

...

Где гадалкам... Я не верю!
В алчный блеск... Судьбу свою?
Я стучусь в иные двери -
Где любовь...
                Не тороплю!


Рецензии