Два пультА...

Наши будни, как есть,  в двух словах
Тихий вечер, диван, покрывало,
Пульт, слегка запотевший в руках,
Телевизор мерцает устало.

День за днём, под копирку живем.
Мы привыкли, всё вроде, как надо.
В дом проблемы с работы несём,
Но душа - то, похоже не рада.

Может, выйти под вечер во двор?
На лужайку в траву опуститься?
И на звёзды направить свой взор,
Чтоб в чудесных мирах заблудиться?

Пролететь между звёзд в тишине,
Покружить у галактик бескрайних,
Чтоб потом оценить на Земле,
Что Земля наша - толика рая.

Телевизор, диван, два пультА
Заменили фантазий просторы.
Поселилась в душе пустота,
Будто в ней поработали воры…


Рецензии