Христовым...

 
               
Кто сказал, что скорби не для нас?
Кто сказал, что нам терпеть не нужно?
Кто уверил нас, что с Богом нет проблем?
И христианам все сомненья чужды?

Кто сказал, что в море, смертной, мглы
Мы на лодке плыть должны из процветания?
И Отца "тянуть за бороду",
Потому что дал Он обещанья?

Учат нас, что парой громких фраз,
Мы любые горы в море топим.
И свершением благих и славных дел
Мы себе на небесах богатство копим.
 
И как будто перестали слышать мы,
Как Премудрость от Святых небес взывает.
Рассудительности, хлеб вкушать зовёт
И, смирения, вино пить предлагает...

Люди! Обернитесь на Неё!
На Её истошный крик, зовущий верить!
Не в, "помазанников", буйные слова,
А в Христа, что был до СМЕРТИ верен.

Кто для нас примером верным стал -
Кротости и мудрого смиренья.
Кто раздал, оставил, обнищал
Для людского - вечного спасенья.

Он исполнил все хотения Отца,
Прошептав: "Твоя лишь воля, Боже."
Он скорбел смертельно, но терпел,
И кровавая слеза стекла по коже.......

"... Быть не может выше, ученик... ";
Мы же все - ученики Христовы;
"... Вам страдать придётся за Меня,
И не принятыми быть за Божье Слово... ".

Но отрет, Всевышний, всякую слезу,
И не значит это то, что слёз не будет.
И бывает, позабыты всеми мы,
Но не значит это то, что Бог забудет. 


Рецензии