Июньские дожди

Июнь влетает холодом
В распахнутые дни:
Дожди, дожди,как осенью,
С ветрами по пути.
Заплаканные стекла,
Бензиновые лужи,
Ах, лето, лето, где ты?!
Лист одинокий кружит.
И мокрые скамейки,
И фонари скрипят.
Асфальт залакирован...
Вдруг замолчавший сад...
И неуютны мысли..
И холодом в ночи
Забрасывают искры
Немеркнувшей звезды.
Газетные киоски,
Где новостей парад-
Печальные прогнозы:
Июня грустный взгляд.
Молчит вода в карьерах,
Не плещет детвора,
И серой акварелью раскрашена заря.
И травы в трипогибель
Склоняют до земли
Промозглые и злые
Июньские дожди.
И полотна не видно,
И дворники зазря...
И скользкая дорога...
И монотонна мгла...
Потоп с небес заказан
И льёт, и льёт, и льёт..
Июнь- верхушка лета-
Тепло не отдаёт.
   08.06.2023


Рецензии