Король оранжевое лето

Король оранжевое лето,
Сии примеряет чудеса.
Его присутствуют приметы,
Его присутствует пора.

Неописуемое очарование,
Оказывается наяву.
Невероятные изваяния,
В сем удивительном миру.

Прельщает всё-таки погода,
Нет ощущения дождя.
Зовёт вновь в гости и природа,
Леса, поляны и луга.

Манит столь ласковое море,
Вдруг убаюкивает волна.
Манят озёра, реки, горы,
Да и земная красота.

Сказка действительно творится,
Переливаются цвета.
Король действительно стремится,
Запечатлеть опять себя.

Витают запахи жасмина,
И липы сей наверняка.
Ковром вновь стелиться поляна,
Ручей торопится всегда.

Чтоб на просторе оказаться,
И даль опять распознавать.
А русло ненароком вьется,
Повсюду только благодать.

А красок видно отражение,
На небе, на земле видны.
Бывает радуги воплощение,
Сбываются сами мечты.

Видны лучей переплетение,
Золотистый мерцает свет.
Невероятные впечатления,
Новый является портрет.

Кисти тапкой нерукотворной,
И нескончаемого холста.
Меняются пожалуй формы,
Такие же лишь полюса.

Король оранжевое лето,
Вновь затевает хоровод.
Становится уютно всюду,
Любовь вдруг за руку берёт.

Он всё-таки благоухает,
В нём восседает новизна.
Сердца пожалуй покоряет,
Как и в былые времена.

Действительно неугомонный,
Он любит танцевать, гулять.
Ну и к тому же совершенный,
Наверное волшебство под стать.

Причудливый, такой же близкий,
Иной раз даже и родной.
Слышны птиц снова отголоски,
Наряд вновь дополняет свой.


Рецензии