Не обещайте никогда...

Не обещайте никогда, чего не можете.
Вы только душу понапрасну растревожите,
внушив надежду ей фальшивую, обманную
и поманив в иную даль мечтою странною...

Не обещайте вы любви, что не кончается.
Над нею каждый день душа твоя старается.
Она не каждому даётся, что поделаешь?
А сердцу верить ей придётся, неумелому...

Не обещайте верным быть, любовь кончается,
и не у каждого ей верить получается.
Пусть просто преданность в душе гнездится верная...
А сам ты сможешь ли сдержать словА наверное?

Не обещайте никогда, чего не можете.
Чужой судьбы вовеки вы не подытожите.
Любовь и верность сохранить в душе получится
тогда, когда сама душа любить научится...
08.06.2023


Рецензии