1036 Голубиная верность

Часть 1

Каждый день на излюбленной крыше
Встречалась пара сизых голубей.
Счастливые голоса было слышно
Ворковали на своём языке.

Не могли они как люди сказать,
О любви своей верной, красивой.
Но как любовь у них крепка была,
Любовалась я парой голубиной.

Они музыкой воркуя небесной,
Вселяли в душу мне о красоте
Самой прекрасной любви и вечной,
Что средь людей бывает не у всех.

Не легко так в мире голубином,
Кто-то жестоко их любовь прервал.
Не встретилась голубка с любимым,
Его однажды она не дождалась.

Долго в ожидании томилась,
Кружась над землёй, искала его.
Где ты нежный друг её любимый?
Прослезилась я глядя на неё.

Вдруг загремел гнев могучий и грозный,
Неся ей горькую, чёрную печаль.
В мире порой жестоком и тесном,
Не станет голубя другого искать.

Пары голубей друг другу вЕрны.
Хочется людям от души пожелать,
Пусть эти голуби будут примером,
О такой любви нам только мечтать.


Часть 2

Долго ждала и искала друга,
Печаль в голубином сердце держа.
Звала, ему песнь свою воркуя,
Они встретятся, верила она.

День ждала, неделю и другую...
Есть не хотелось и не спалось.
Только б живой он был, думает,
Сама в гнезде своё потомство ждёт.

Крылами накрыв, теплом согревая,
Голову положила на край гнезда.
Прикрыв глаза, во сне увидала,
Как голубь смотрит на неё любя.

Уставшая, не могла проснуться,
Да сон счастливый не хотела терять.
Как вдруг под нею тихо шевельнулся,
Сыночек яйцо сумел проклевать.

Глаза открывает, а рядом милый,
Крылом обнимает её и дитя.
А под ней опять зашевелилось...
Какое счастье-в сборе вся семья.

Е. Л. 

 http://stihi.ru/2023/06/08/1365


Рецензии
Людмила, чувственная и трогательная любовь голубей!
Сильное стихотворение о любви и верности!
Вот бы так могли люди.

С симпатией.
Добра, любви и счастья.

Людмила, предлагаю очередную фантастику:

http://stihi.ru/2020/04/12/3458

Владимир Чугай   11.06.2023 17:39     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Владимир за добрый отзыв. С уважением.

Людмила Евгеньева   11.06.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.