Ах милые любви земной цветы!

***

Ах милые любви земной цветы!
Прошу вас я, мне душу не тревожьте!..
Своей свирелью мой покой не трожьте —
пусть дивный сон сквозит без маяты!

Пускай накопит сил на новый срок,
напившись ваших рос до упоенья,
и вашим трепетом от сОприкосновенья
пусть насладится каждый бугорок!

На тёплых вЕтрах ласково ладонь —
в ладонь листа (и лепестка) — всю нежность...
пусть молчаливым взглядом в неизбежность
грядущих зорь предвосхитит Юдоль!..

Всех крапинок, морщинок и пыльцы
(и пестроты оркестр... и аромата...)
пусть никуда не унесут из сада
ни сушь, ни золото-букетные дельцы!..

Лишь зебрами, сменяясь ночь и день,
пускай недолгий ваш запой цветенья
милуют пчёл заботливых скольженья,
и луч ласкает, погружая в лень...

Не надо нам ни бронзовых опор,
ни капельно-отлаженных поливов —
а только солнца плазменных разливов
и грозовой мятеж, и ливней спор!..

И клУбы из туманов, в чашах клумб —
гармоний дар несуетный вовеки! —
пусть веки распахнув, несут, как реки,
в просторы стран, что проморгал Колумб!..

Питай, земля, любви давая корм!
В тебе цветёт и сила, и награда…
Пусть счастье прорастёт дыханьем сада
и разноцветий не стихает шторм!

***


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   30.07.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Емельянов-Философов, большое за экспромт и в целом за отклик!
(отправила отклик , а сейчас обнаружила, что он отсутствует... Странно)
С теплом,

Виктория Тамарина   01.08.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.