Прошу, вернись

Царапает бумагу острое перо,
Как граммофонная игла,
Выводит буквы в рифмы слов,
Приковывает смысл к поверхности листа,

Пустую заполняет гладь
Переживанием души:
Там спрятаны и радость, и печаль,
Орущее молчание в тиши.

Желания наполняют пустоту.
Устала кисть руки.
Душа проплакала в истоме.
Какие ж это муки!

Я к той поверхности стола
Прикован словно раб,
Что на галере без хлыста
Грести всегда готов и рад.

Чернильная полоска слёз
На белый ниспадает лист.
Твой образ полный грёз
Передо мной. Прошу, вернись!


Рецензии