В искусстве

Как трудно честной женщиной остаться...
Искусство под прищуром воротил...
Как под напором наглости не сдаться,
когда в цене на сцене женский тыл?

А остальное - лист прилипший в бане.
И учат режиссёры сотни дур.
Актрисе можно текст отбарабанить,
лишь выставляя прелести натур.

Им под крылом всесильного спокойно,
но тоже, как известно, до поры:
всех восхитившие углы наклона
в циничной жизни - элемент игры


Кто может за удачу поручиться?
Кто может обещать наверняка?
Наверх пролезет хитрая волчица,
когда переиграет важняка.

В искусстве не бывает
по-другому,
но, зная это, все туда хотят...
У входа в самый болотистый омут
стоят ловушки для больших котят.


Рецензии