По разному к нам всем приходит Бог...

По разному к нам всем приходит Бог.
Слепым котенком,нищенкой убогой.
Поклонными крестами вдоль дорог,
Внезапной,беспричинною тревогой.
Ведь мы живём,не думая о нём,
У каждого из нас свои тотемы.
Живём и вроде всё нам нипочём
И в голове житейские проблемы.
Душа черствеет,шоры на глазах,
Бежим,кричим,толкаемся локтями.
Кого-то стопчем,ненароком,впопыхах,
Ведомые  животными страстями.
С крестами золотыми, свечи жжём,
Жрем куличи и крашенные яйца.
И закопаем ближнего живьём,
И с яростью звериной будем драться.
Что говорил Распятый на кресте
Оплевано,искажено,забыто.
В духовной глухоте и слепоте
Живём,по сути,жизнью троглодита.
Печально Бог глядит на нас с креста,
И Матерь Божия проливает слёзы.
А наша дверь пред ними заперта,
И в душах наших царствуют морозы.
А Бог,упорствуя,опять приходит к нам
Слепым котёнком,нищенкой убогой.
Душевною тоскою по ночам,
И совестью,безжалостной и строгой.


Рецензии