Вчера вдруг в прошлое оказалось

Вчера вдруг в прошлое оказалось,
Сегодня нынче наяву.
А будущее очутилось,
У неизвестности в плену.

Они ведь связаны друг с другом,
Одной цепочкой наверняка.
Напоминая с каждым разом,
Тот самый лист календаря.

Которого срывают ненароком,
По истечению времён.
Ну и наверное с каждым разом,
Забвению есть обречён.

А человеческая участь,
Похожая на сие всегда.
Её испытывают на прочность,
Те самые прожитые года.

Её испытывает время,
И неминуемый итог.
Посильное однако бремя,
Создатель к ней пожалуй строг.

Вчера действительно иное,
Нельзя и вовсе воссоздать.
Становится всё ближе к Ною,
Приходится сие принять.

Свой след обычно оставляет,
Картины, знакомые черты.
Но изредка напоминает,
Что некие чувства воплощены.

Но изредка напоминает,
Что только вечность впереди.
Задумываться заставляет,
Как далее свой путь пройти.

Задумываться заставляет,
О том содеянном наверняка.
Мгновения лишь вспоминает,
Оно есть позади всегда.

А настоящее стегает,
Коль есть возможность такова.
Ту самую участь примеряет,
Своих усилий не щадя.

Но не завидует однако,
Оно как прежде на кону.
И не витает вовсе где-то,
Всегда бывает в сем миру.

И видимо предпочитает,
Своё усердие показать.
Рисует, действует, читает,
Пытается соизмерять.

Те человеческие поступки,
Без всякой видимо нужды.
Исследуя опять осколки,
Разбитой видимо судьбы.

А будущее только завтра,
Себя попытается воплотить.
Быть может сбудется когда-то,
Да и сумеет удивить.


Рецензии