Зеркало души

Попали лошадь с девушкой в беду;
Не выбраться из омута лошадке.
Но не оставила её одну
Та девушка; была всё время рядом.

Поддерживала голову её,
Чтобы в воде не задохнулась лошадь.
Так продержались несколько часов,
Пока спасатели пришли на помощь...

Судить о человеческой душе
По отношению к животным можно.
Относимся к подобному себе
Обычно так, как выгодно, не сложно.

А в отношении к животным мы
Действительность души приоткрываем:
Не ожидая выгоды от них,
Любовь (иль равнодушье) проявляем.

Наталия Михайлова 879
1 мая 2023 г.


Рецензии