И круто сразу повернулась жизнь!

Вдохновение на стихи Валерия Олевского "Одна, но пламенная страсть"

http://stihi.ru/2023/06/06/3834


На выставке смотрела живопИсь,
И круто сразу повернулась жизнь!
Мне захотелось сразу рисовать,
И в красках весь мир отображать!

Сижу вся в краске, не готовлю, не стираю,
Мазню какую-то легко отображаю.
Но муж мой не в восторге,- нет еды,
И что рисую просто от балды!

Пыталась знакомым шедевры эти продавать,
Не стали почему-то покупать.
Теперь не знаю куда мне их девать?
Ведь жалко всё же живопИсь бросать!

Нарисовала мужа я портрет,
Не знаю доволен он, а может нет.
На день рожденья взяла и подарила,
А за подарком в магазин я не ходила.

Поскольку был слегка тогда он пьян,
В портрете не нашёл он никакой изъян.
И на стену его гвоздём прибил,
Потом немного даже похвалил!

А утром себя на том портрете не узнал,
И в клочья все мои труды порвал!
И краски кончились ещё к тому же,
Но мне от этого не стало хуже!

На мужа я немножечко подулась,
Зато любовь к поэзии вернулась!
Теперь строчу стихи я вдохновенно,
А новый стих я мужу посвящу наверно!

Он от восторга точно упадёт!
Пусть знает какой талант с ним рядышком живёт!


Рецензии
Сам себя не похвалишь - и муж не оценит!/с улыбкой/ ...Восхитительно, Оля!

Людмила Иконникова   02.12.2023 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за восхитительный ответ, Людмила!

Ольга Праскина   02.12.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.