Гроза

Тяжёлая, серая, полная воздуха
Закрыла просветы на небе пустом.
Попросит у ветра струёй заморозной
Почистить от листьев шершавый бетон.

Всё так затянуло, темнее чем ночью,
Затмение будто бы в 2 часа дня,
И где-то уже над землёю грохочет
Всё то что вот-вот опрокинет в меня.

Раскаты и вспышки, порывы и ветры,
Но всё ещё сух под ногами асфальт,
Считаешь секунды-в каком киллометре
Пробои на землю так ярко гремят.

И первые капли на руки роняет,
Ну вот наконец-то начнётся гроза,
А небо-всё тучи местами меняет,
И знает-когда будет в нём бирюза.


Рецензии