42 км пути и 1070 метров над уровнем моря

Это был незабываемый поход в горы. Состоялся он не так давно, но запомнится, пожалуй, на всю жизнь.
Началось все с того, что мой муж, любитель немного посмотреть местность, наткнулся на маршруты, оставленные другими первопроходцами, шедшими по ним ранее с помощью разных онлайн карт и попутно составляющих маршруты через дебри, чтобы путь сократить.
Пошли мы утром, взяв небольшие рюкзаки -покушать и попить. Первые небольшие подъемы не составляли особого труда поначалу. Виды открывались изумительные, погода располагала. То солнце выглянет, то тучки закроют его. Встречали на пути пару раз черепах, пару раз гневно лающих собак. Тут без этого никак. Но вера в Творца и в то,что все неспроста , помогала идти вперёд.
Не скрою, в середине пути, стало не по себе, но хорошо,что навязчивый ум не проснулся и несмотря на все, а сколько ещё, я шла с мужем и девочкой нашей дальше. Человек я не особо подготовленный к таким походам, как правильно дышать и ТД знать не знаю, но если обратной дороги нет, то тут знай иль не знай, а шагай вперёд.
Зашли мы на высоту 950 метров над уровнем моря, там был ранее древний античный город, но виды с него увидеть не удалось, шли словно ёжики в тумане. На тот момент можно было кино подобия "Сумерек" снимать. Видно было с трудом то, что находится в дали. Но туман в горах штука переменчивая и, когда мы зашли на одну из смотровых нам чуть открылась обзорная площадка на местность. На тот момент пешком мы прошагали 21 км. Но самое интересное нас ожидало впереди, когда мы зашли в дебри лесные, которые были необычайной красоты. Идти назад 21 км смысла уже не было, мы пошли вперёд. До нас там кто-то ходил ещё явно, в отзывах писали, что маршрут сложный, хотя мы особо не предполагали насколько. И вот находим тропку, затем долго идём по камням, среди огромных деревьев под пение птиц. Самое интересное начало происходить тогда, когда стало смеркаться. Нет, пока не было совсем темно, но стало на тот момент жутковато. На одном из участков посреди камней я увидела остатки костей съеденного животного. Стало, откровенно говоря, чуть не по себе, стала всех подгонять вперёд, но как таковой паники не было. Признаюсь, все мои молитвы были обращены к Творцу на тот момент. Путь был не лёгок. И вот в конце мы сбились с троп и пошли на ощупь, вдоль линии электропередач, лес всё никак не заканчивался. Но вот чудо, я увидела старую избушку и мы буквально ползком спустились к небольшой дороге, где уже были дома местных жителей. Но не тут то было, на нас стали лаять две злые собаки. Одна бежала в нашу сторону. Мысль была постучать в окно соседнего дома и попросить о помощи. Но тут из поворота выезжает машина и мужчина предлагает нас подвести. Для нас этот случай становится счастьем. Вскоре мы оказываемся в городе. Но не успеваем на автобус и приходится ещё 6 км идти пешком.
В итоге, вместо намеченных 25 км, на следующий день мы узнаем, что пройдено было 42 км и это где-то 59 000 шагов.
Мы конечно любители мной раз в поход чуть сходить. Но в этот раз мы побили все свои рекорды и, на удивление, на следующий день ноги чуть побаливали. И я чувствовала себя неплохо, совсем забыв о том, что полгода не прошло с момента небольшой операции.
Как говорится, дорогу осилит идущий, так и вышло.
Я благодарю Всевышнего за то,что был рядом. Вера и стены ломает, Любовью, теплом окрыляет.


Рецензии