Ностальгия

Утром рано по тропинке,
Где на каждой из травинок
Гроздьями устроилась роса
Пробежала я босая,
Будто бы к воротам рая,
К берегу заросшего пруда.

А за прудом тянется дорожка,
А за нею поле, где опят лукошко
Собирали с бабушкой вчера.
Дальше школа, вокруг липы,
Запах  их от мёда липкий
Заполняет воздух в вечера.

Всё давно там поменялось,
Потому не возвращаюсь,
Не хочу я сказку потерять,
Пусть останется со мною
Лето с бабушкой живою,
Где могла её расцеловать.


Рецензии