Перед дождём

Июньский день, как на ладони.
Пронизывает облака
свет солнца.
Ветер ветки клонит,
хоть и рука его легка.

Снуют встревоженные птицы
осколками от крупных стай,
и невзирая на границы
уходят облака в Китай.

На смену им приходят тучи.
И вот уж небо хмурит взор,
и ветер начинает круче
деревьев ворошить убор.

Земля к дождю уже готова,
его предчувствием дыша.
И у поэта зреет слово
на кончике карандаша.

         (07.06.2023)


Рецензии