Стихотворение о вреде курения

Курил лишь раз,
Но помнить буду вечно.
Вы спросите:
Понравилось ли мне?
Отвечу искренне все было безупречно
Здесь дело далеко не в табаке.

Взяв первую, последнюю сигарку
На сеновале с другом закурил.
Все вспыхнуло вокруг и стало жарко
Курение есть вред,
Я ощутил.

Горело пламенем вокруг,
А подступала досада и обида с тошнотой.
В том пламени доверие сгорало,
Слезу скупую я смахнул с тоской.

В руке отца пряжка ремня сверкала
Намеков не было, пустых и лишних слов.
Неделю целую от чувств крышу срывало
Летело в меня все и горя было мало,
Наукой стал тот пепел от столбов.

Полено, скалка и ухват впридачу,
Какой-то застарелый чурбачок.
От чувств переполнявших полыхала
В груди и в синяках тупая боль.

Вот так закончил я свое курение
Ни разу больше сигарету в рот не взял.
От табака мучения с огорчениями
Я понял, но сарай уж полыхал.


Рецензии