Трудное время

Как-то не так всё, неясно, расплывчато-пусто,
Время как молотом бьёт по усталым вискам.
Чтоб обходясь, как всегда, ультиматумом устным,
Высказать всё, что так хочется высказать нам.

Время для лжи, для наживы, предательства время,
Белое чёрным становится в доли минут.
Чтоб неугодным на плечи тяжёлое бремя,
Бросить надменно, ломая душевный уют.

Поиск Пути, осознание вместе с народом,
И становление с ним многомерного "я",
Без экивоков, пожалуй, быть может и вроде,
Или же просто сметёт нас, как мусор, земля.

Трудное время, но только в часы испытаний,
Чтоб подержать и помочь нам подняться с колен,
Реет над нами дух предков, как символ, как знамя,
Требуя лишь единение наше взамен...

Янэк Жалвинский.
14.05.2023


Рецензии