Из царства моей любви

Из царства моей любви
Монеты не унесёшь.
Ты думал, они твои?
Но ломаный держишь грош.

Не хватит его на счёт
Другой закупить любви,
Что солнцем внутри печёт,
А лучики все мои.

Тебя не украсит сон
Другую очаровать.
В нём нежности битый звон -
Ты сможешь в ладонь собрать?

Чтоб пылью в глаза сорить
Всех звёзд моих ярких рой.
Не выйдет такой любви!
У каждого личный крой.

Да я бы и отдала!
И боль, и печаль отдам.
И белые два крыла,
И чаек снующих гам,

И пену, что в волосах
Растаяла на ветру,
И всю бирюзу в глазах,
Проснувшейся по утру.

И ласку в бутонах роз -
Ты помнишь, как цвёл наш куст?
Хоть всё с собой заберёшь,
Придёшь, а карман твой пуст...

Лишь ломаный этот грош
Сжимаешь в своих руках.
Моё ты не донесёшь -
Нет силы такой в веках!


Рецензии