Под ногами грязь в траншее...

Под ногами грязь в траншее,
Без конца летают мины...
Крестик матушки на шее,
На руке кольцо любимой.

Снег с дождем, декабрь несносный,
Год войны идёт, год Тигра,
Украина вся в погостах -
Смерть в свои играет игры...

Дома мать пред образами,
Молит Господа о сыне,
С болью в сердце, со слезами,
Тишина невыносима!

Сын идёт вперёд, в окопы,
Жизнь его в руках у Бога,
А нацисты, как циклопы,
Лезут на рожон, их много...

Каждый день, он как подарок,
Будет ли другой? Не ясно -
Выжить надо средь кошмара
И не сгинуть понапрасну!

Под ногами грязь в траншее,
Без конца летают мины...
Крестик матушки на шее -
Сохрани себя, любимый!.....


Рецензии