В сиянии сапфиров

      
           «Но где премудрость обретается? и где место разума?
                Не знает человек цены её, …
               не оценивается она золотом Офирским,
               ни драгоценным ониксом, ни сапфиром»
                /Иов 28 глава, СП Библия/

Надежда – якорь в непогоду
На месте держит, не бросает,
Когда кого-то раз в трёхсотый
Мотает жизнь туда-сюда.
Нет, вниз, ко дну, она не тянет,
Вспорхнёт однажды птичьей стаей
И где-то у истоков знаний
Вдаль устремится неспроста.

Когда страдаешь ты от боли
Душевной, тяжкого недуга,
Она – лекарство силе воли,
Что не даёт ослабевать.
Ты укрепляешься недаром,
В её лице завидев друга.
С ней никогда не будешь старым,
Она во всём всегда права…

Будь от неё всего лишь искра,
Настанет время – вспыхнет пламя.
И ярче золота, сапфиров
От счастья будешь ты сиять.
Узришь, восторжествует мудрость,
И голубь с ветвью над умами
Взлетит однажды ранним утром,
Очистится от зла Земля…

Живя надеждой, смотришь прямо,
Туда, где правда, словно солнце,
Восходит в пелене обмана,
Высвечивая верный путь.
Глаза не опускай, не надо,
Приобретая благородство.
Надежда – есть твоя отрада.
Цени её и мудрым будь.
___________

Написано на конкурс на досуге по лат цитате "Надеяться вопреки ожиданию", по итогам - 2-е место http://stihi.ru/2023/06/06/519

Иллюстрация: Рапсодия. Александр Моранов.


Рецензии