Водяные лилии

С утренним туманом, летом,
Всплывают,восхищая белый свет,
Водяные лилии с золотым оттенком,
Трогая сердца нежностью и красотой.

Прощаясь с последним солнечным лучом,
Трепетные, они ночной порой
Опускаются на речное дно,
Под охрану воды темной и холодной.

Весь день они прячутся
За стеной густого тростника,
Где вдоволь наплачутся
В одиночестве и молчании.

Отцветут и река не оставит, и лепестка,
Доля у них, как у весталок,
Кто сорвет беззащитный цветок,
Тот жесток сердцем, зол, и жалок.

07.06.2023


Рецензии