Над червонною нивой

Тучи сошлись над червонною нивой.
Кровью умытая стонет земля.
Следом походкою неторопливой
Жница ступает, посевы губя.

Вороны взвились и, с маревом слившись,
Смехом злорадным приветствуют Зло.
Мчит в небеса страх отринувший Витязь,
Вдовам вверяя потомство своё.

Боги, предчувствуя скорую гибель,
Мечут перуны в своих сыновей.
"Где же Ты, наш долгожданный Спаситель?"
Катятся слёзы из глаз матерей...


Рецензии