Вы всё ещё строите планы...

Вы всё ещё строите планы
И верите в завтрашний день, –
Тогда как захватчиков кланы
На Землю отбросили тень?!.

Вам всё ещё кажется то, что
Властителей скоро проймёт?! –
И если сегодня вам тошно, –
То в будущем это пройдёт?!.

Вы что-нибудь видите дальше
Своих же закрытых дверей,
Доверившись полностью фальши
Ведущих вас поводырей?!.

Вам втюхали «маму» и «раму»
Когда-то за школьной скамьёй,
Чтоб вы потребляли рекламу
Большой инфантильной семьёй.

Простые усталые люди,
Чьи жизни бесплотны, как дым, –
Вам «знания» дали на блюде,
А вы и поверили им!

Вам кажется: где-то в грядущем –
Под бодрые крики «виват!» –
Вы к райским отправитесь кущам,
А сами – провалитесь в ад...

Пусть в каждом тут видят уродца –
По духу и складу сердец, –
За жизнь и за счастье бороться
Начните! – Иначе – конец!


Рецензии
Когда я читаю слова Виктора, уже многим: "Жалко не предков, не нас, а потомков....", все затихают и, молчаливо, соглашаются.

Николай Мишалов   08.06.2023 18:58     Заявить о нарушении