Туман

Землю окутал туман,
Он покрыл все края и пути.
В тумане не видать ни души,
Никто не поймет, что в глуши…

Юнцов не пускают гулять,
Не решаются скот выгонять.
Пожилые с тревогою ждут,
Люди в страхе все время живут…

Мне старец напутствие дал:
«Затянется, похоже туман.
Коней ты своих накорми,
В дорогу в туман не ходи»!

Я старца напутствие взял,
Коням своим сено я дал.
Творцу благодарность воздал!
И ждать время светлое стал.

Одни прихотливо ушли,
Коней и себя извели.
Руками трясли они муть,
Пытаясь пробить себе путь.

Других не волнует туман,
Их сущность – коварство, обман.
Туман прикрывает их грех,
Но Господь, ведь видит их всех!

Внезапно рассеялась мгла –
Непроглядная темень ушла!
Никто не поймет, что почём,
Считая, что видели сон!

13.04.2023


Рецензии