Свершается чудо!..

Когда наше тело наелось, напилось,
устало, умылось и угомонилось,
тогда, потихоньку крылами шурша,
выходит на первое место - душа.

И тут уж, конечно, летят ей навстречу
созвездья, и луны, и музы, и свечи...
Свершается чудо! Мир заново Ожил.
Пегас вытирает копытца в прихожей.

Пусть тело, как принято,  греет постель,
душа же - своих принимает гостей.
Раскрыта тетрадка, сверкает перо,
и мысли, волнуясь, встают на ребро.

Слова приодеться поярче не прочь, -
на то и украшена звёздами ночь.
А рифмы порхают как райские птицы.
Эх, вот оттого-то душе и не спится!..

Да, души ночами покоя не ищут! -
А утром, глядишь, мир добрее и чище!


Рецензии