Итого

Я не выдумал жизнь , не придумал.
Было в ней все что  мог описать,
И не быть я старался угрюмым,
А стремился себя показать.

Я не плёлся в хвосте, не ленился,
Ни в работе, ни в спорте, ни в чём.
Жизнь прошла, я не вдруг спохватился,
Что остались с женою вдвоём.

И не то чтобы дети не знали,
Как дела и у них и у нас...
Но порою мне кажется стали
Расходиться с друг другом подчас.

Я мечту не лелеял, не тешил,
Будто век проживу в кутерьме...
Толи жизнь мне  такую отвешал,
Бог, забыв навсегда обо мне.

Я и сам могу спорить с Судьбою,
Когда есть для чего и кого...
Ну а как тут поспоришь с собою,
Когда сам предьявил Итого.


Рецензии