Небо ангела л

Он отрицал свои порывы,
Все двери ангелу закрыты.
Хватает воздух в час ночной,
Перед глазами он. Иной.

У копии лишь тьма в глазах,
Но почему он словно явь?
Показывает в образах
Она страницы жизни, чуть лукав.

А ангел верит всей беде,
Что ждет его, как в том одре.
Не может больше спать спокойно,
Ведь ступит он на путь покойный.

У ангела секреты есть,
Один из них — любовь ко тьме.
Но эта тьма ведь столь мила,
Она и яда не дала.

У демона секреты есть,
И ангел стал одним из них.
Их встречи тайные для всех,
Иначе боли им не счесть.

Для демона не пытка боль,
Чего не скажешь о другом.
А потому он защищает,
От страхов мир их избавляет.

Но ангел не делился тем,
Что копия пришла во сне
И показала мир другой,
Который ждет их за стеной.

Там ангел перьев всех лишился,
И в лаве с криком он крутился,
А демон в стороне стоял
И руки в кулаках держал.

У ангела был страх — потеря.
Потеря демона из тьмы.
Ведь он его частичка света,
Его любовь, его комета.

Шли дни, но копия все приходила,
Она с ума его сводила.
А демон понимал одно —
Что свет его идет на дно.

Ангел не мог принять исход,
А потому шагнул вперед.
В итоге все, как предвещалось —
Без перьев крутится он в лаве.

А демон прилетел, как смог,
Точнее, как услышал он
Зов ангела душой к его,
Что полностью давно его.

Так небо ангела лишилось,
А демон свет возненавидел.

А копия ведь обманула,
Она ведь знала, что погубит,
Жизнь ангела была другой —
Без криков, Ада, лавы той.


Рецензии