Памяти В. С

Может ты возвратишься домой!
Я ещё не теряю надежды.
Ты живой? Ты живой! Ты живой
В дом зайдешь,улыбнёшься как прежде.
Что ты плачешь? Ведь все хорошо.
Я вернулся!- обнимешь за плечи.
И дышать сразу станет легко.
Память губит,и время не лечит...
Я не верю,что это был ты!
Не принять,не понять. Не измерить
Глубину ледяной пустоты
У подножия сонных артерий.
Не бурлит в сердце каменном кровь,
И холодные губы безмолвны.
Звёзды глаз разбиваются вновь
В миллиарды осколков о волны.
И безжизненный путь на руке
Прочертила пульсацией вена.
Только малая мысль о тебе
Меня держит на крае Вселенной.
Я боюсь, если вдруг упаду,
Ты исчезнешь как всё в этом мире.
Я клянусь, обещаю смогу
Удержаться над этим обрывом.


Рецензии