Лесное царство

По травам зелёным, по сонным ветрам,
Бродили без троп, без дороги,
Входили в лесок – во Божественный Храм,
Без страха, без грусти-тревоги.

Под воздух целебный и птиц голоса,
Года куковала кукушка;
Блаженные чувства, любви чудеса,
Да полнилась ягодой кружка.

И детство смеялось, и юность цвела,
До неба и песни напевны,
И спорились дружно любые дела, –
Росли Берегини-Царевны.


Рецензии